ПКП АРТСТАЛЬ

 

Надежный

Успешный

Стабильный

Звонить по телефонам

+7 (343) 213-27-45
+7 (343) 213-25-22

Email: artstal@mail.ru

ПОЧЕМУ ВЫГОДНО

РАБОТАТЬ С НАМИ?

Мы гарантируем быстрое обслуживание

Мы гарантируем высокое качество товара



Баббит

Баббит

 

Баббит Б-83 и Баббит Б-16 относят к антифрикционным материалам, которые идут на изготовление различных деталей, работающих в условиях трения, скольжения. В судовом машиностроении из этих деталей конструируются кинематические узлы с вращательным или качательным движением. Антифрикционный материал должен обладать низким коэффициентом трения в кинематическом узле, хорошей прирабатываемостью, высокой износостойкостью, малой склонностью к заеданию (схватыванию), способностью обеспечить равномерную смазку. Перечисленные свойства антифрикционного материала должны им обеспечиваться при определенных удельных контактных нагрузках и различных конструктивных решениях узлов трения.

Баббитами называют антифрикционные сплавы на основе олова или свинца. Баббиты обладают низкой твердостью (HB 130 – 320 МПа), имеют невысокую температуру плавления (240 – 320 °С), повышенную размягчаемость (НВ 90 – 240 МПа при 100 °С), отлично прирабатываются и обладают высокими антифрикционными свойствами. В то же время они обладают низким сопротивлением усталости, что влияет на работоспособность подшипников.

Баббит Б-83 – сплав на основе олова, содержащий 83% Sn, 11% Sb и 6% Сu.

Баббит Б-16–сплав на свинцовой основе. Он содержит 16% Sn, 16% Sb, 2% Cu. Медь введена для предотвращения ликвации по плотности. Баббит Б16 применяют, как заменитель баббита Б-83 для вкладышей подшипников, электродвигателей, паровых турбин, не испытывающих ударных нагрузок. По сравнению с оловянными баббитами свинцовые обладают большим коэффициентом трения. Они более хрупки, так как в них мягкой составляющей является достаточно хрупкая эвтектика.

Изготавливаются баббиты в чушке весом от 15 до 25 кг.

Наименование:

Цена:

Баббит Б16

 

 

Баббит БН

 

 

Баббит Б83

 

 

Баббит Б83С

 

 

Баббит Б88

 

 


Баббит

Баббит

Метки: Баббит


1


^ Наверх